Rezept – Grünes Edamame-Hummus

2018-03-29T06:56:09+00:00

Das ist Hummus einmal ganz anders: Probiert unser grünes Edamame-Hummus. Es eignet sich super als gesunder, genussvoller Snack oder TV-Food!

Zutaten

  • 1 Dose/Packung geschälte Edamame
  • ½ Limette
  • 1 EL Tahini
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Selleriestängel
  • Brot

Zubereitung

1. Den Kreuzkümmel in einer kleinen Pfanne antoasten, bis er fein duftet. Die Edamame mit wenig Wasser (ca. 3 – 4 EL) hinzufügen und mit Deckel ein paar Minuten aufkochen, bis sie gar sind (Edamame aus der Dose müssen nur aufgewärmt werden). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Die Edamame in einen Standmixer geben. Das Tahini und den Saft der Limette hinzugeben und alles mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Ev. noch einmal mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Selleriestängel abwaschen und in handgerechte Stücke schneiden. Brot toasten. Geniessen.