Recette – Houmous d’edamame vert

2018-03-29T06:56:35+00:00

Un houmous qui change de l’ordinaire: testez notre houmous d’edamame vert. Parfait pour un en-cas ou un plateau TV sain et riche en saveurs!

Ingrédients

  • 1 boîte/paquet d’edamames écossées
  • ½ citron vert
  • 1 cuillère à soupe de tahini
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel et poivre pour l’assaisonnement
  • Branches de céleri
  • Pain

Préparation

1. Faire revenir le cumin dans une poêle jusqu’à ce que les arômes se libèrent. Ajouter l’edamame avec un peu d’eau (env. 3 à 4 cuillères à soupe) et laisser mijoter à couvert quelques minutes jusqu’à ce que l’edamame soit cuit (l’edamame en boîte doit juste être réchauffé). Saler et poivrer.

2. Mettre l’edamame dans un blender. Ajouter le tahini et le jus de citron vert et mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. Rectifier éventuellement l’assaisonnement avec du jus de citron, du sel et du poivre.

3. Laver les branches de céleri et les couper en petits morceaux. Griller le pain. Déguster.