Rezept: Schnelle eingelegte Gurken

2020-09-11T14:12:35+00:00

Schnappt euch die knackigsten Gurken, solange es sie auf dem Märit noch gibt – wir haben ein supereinfaches Rezept für alle Saure-Gurken-Liebhaber unter euch zum Selbermachen!

Die schnell eingelegten Gurken sind unglaublich knackig und lecker zu Sandwiches, Grilliertem oder einfach so als kleiner Erfrischungssnack. Ihr bestimmt, wie salzig, würzig, sauer die Gurken werden sollen. Jetzt aber ran an die Einmachgläser!

Zutaten
4 – 5 kleinere Biogurken
1 grösseres Vorratsglas
1 Knoblauchzehe, geschält
Ca. 15 Pfefferkörner
1 TL Dillsamen (oder Fenchelsamen)
Ca. 1 ½ Salz
Essig
Kochendes Wasser

Zubereitung
1. Das Vorratsglas in kochendem Wasser auskochen und bereitstellen.
2. Die Gurken waschen und je nach Grösse der Länge nach halbieren oder Vierteln. Zusammen mit den Gewürzen und dem Salz in das Vorratsglas einfüllen.
3. Die Hälfte des Glases mit Essig, den Rest mit kochendem Wasser auffüllen. In den Kühlschrank stellen.
4. Die Gurken sind nach ein paar Tagen schon super und halten sich im Kühlschrank tiptop ein paar Wochen.