Rezept: In Honig eingelegte Zitronen

2020-08-20T12:23:02+00:00

Kennt ihr in Honig eingelegte Zitronen? Wenn nicht, ist es höchste Zeit, dass ihr diese sensationelle Delikatesse kennenlernt! Wir haben sie vor Jahren zum ersten Mal in Kreta zusammen mit dicken, cremigem Griechischen Joghurt gekostet und haben seither immer ein Glas davon im Kühlschrank stehen. Zusammen mit einem zerkrümmelten Taste of Nature Riegel ist es der perfekte Snack, für wenn der süsse Hunger anklopft…

Zutaten
1 Einmachglas
Ca. 3 Bio-Zitronen (je nach Grösse des Einmachglases)
1 Glas flüssiger Honig

Zubereitung
1. Das Einmachglas und den Deckel in kochendem Wasser sterilisieren.
2. Die Zitronen gut waschen, abtrocknen und mitsamt der Schale in feine Scheiben schneiden.
3. Die Scheiben dicht an dicht in das Einmachglas packen. Den Honig langsam ins Glas einfüllen. Es dauert jeweils etwas, bis er ganz nach unten fliesst.
4. Im Kühlschrank aufbewahren. Ca. nach einer Woche könnt ihr die Honigzitronen verwenden. Sie bleiben jedoch endlos lange gut. Die Zitrone wird vom Honig total durchzogen und kandiert.

Rezeptvorschlag: Ein paar Scheiben Honigzitronen und etwas Honig auf griechisches Naturejoghurt geben und ein Taste of Nature Riegel darüber krümmeln. So einfach, so gut. Bon Appetit!