Grünes vom Grill

2020-07-30T14:28:35+00:00

Es ist nicht nur nachhaltiger, sondern einfach auch superlecker, Grünes vom Grill zu geniessen! Hier sind zwei Favoriten, die sich besonders gut auf einem Toastbrot als Apérohäppchen machen. Ob für den 1. August oder einfach so, weil ihr Lust darauf habt… entscheidet ihr.

Zutaten
1 Baguette
½ Packung Ricotta
1 Zitrone
Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack
1/2 Bund Schlagenauberginen
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zehe Knoblauch

Zubereitung
1. Den Ricotta mit dem Saft der Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, bis eine cremige Masse entsteht.

2. Die Auberginen waschen und in kleine Stücke schneiden. In Olivenöl anbraten. Mit Salz abschmecken und die Knoblauchzehe darüber ausdrücken. Auf mittelhoher Hitze braten, bis die Auberginen cremig weich sind. Beiseite stellen.

3. Die Frühlingszwiebeln waschen und die Wurzeln und Enden rüsten. Der Länge nach halbieren und in einer Bratpfanne in grosszügig viel Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln an einigen Stellen ziemlich Farbe annehmen. Beiseite stellen.

4. Das Baguette in Scheiben schneiden, toasten und die Scheiben grosszügig mit der Ricottamasse bestreichen. Die Auberginen und Frühlingszwiebeln darüber verteilen und geniessen. Bon Appetit!