Rezept: Vegane Mac’n’Cheese Pfanne mit frischem Spinat

2020-01-24T10:53:57+00:00

Mhmm, heute gibt’s bei uns eine wahre Umarmung aus der Pfanne in der veganen Variante, damit alle mitgeniessen können. Voilà, das ist unsere feine Mac’n’Cheese Pfanne – mit frischem Spinat, weil ein paar zusätzliche Vitamine ja noch nie geschadet haben. 

Die Zutaten reichen für ca. drei Personen oder ergeben fabelhafte Reste, die sich einfach aufwärmen lassen…

Zutaten für 3 Personen
1 Packung Hartweizenpasta (Achtung, glutenfreie Pasta bricht zu schnell auseinander für dieses Gericht)
25 g Pflanzenmargarine
25 g Halbweissmehl
300 ml Hafer- oder Cashewmilch
2 EL Senf
5 EL Bierhefe
Salz, Muskatnuss & Pfeffer nach Geschmack
Veganer, krümeliger Käse nach Geschmack
1 Packung frischer Spinat (gefrorener geht auch, wenn er vorher in einer separaten Pfanne erwärmt wird)

Zubereitung
1. Die Pasta al dente kochen, tropfen und beiseitestellen.
2. Die Pflanzenmargarine in einer Pfanne schmelzen. Das Halbweissmehl daruntermischen und auf kleiner Flamme die Milch langsam daruntermischen (mit einem Schwingbesen). Den Senf und die Bierhefe darunterrühren.
3. Den Mix unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Sauce wird dabei schön dick und sämig. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
4. Den Veganen Käse krümeln. Die Pasta und den Käse unter die Sauce rühren und anschliessend gleich den gewaschenen Spinat darunterheben. Den Spinat ein paar Minuten auf kleinster Flamme welken lassen. Das Gericht noch einmal abschmecken und in Schalen servieren. Ev. noch mehr Käse darüberkrümeln. Bon Appetit!