Rezept: Tiramisù di Fragole

2020-06-18T08:51:01+00:00

Dieses Wochenende wollen wir uns wieder mal so richtig verwöhnen mit den besten saisonalen Erdbeeren und einem dekadenten und superleckeren Tiramisù di Fragole.

Zutaten
2 Eigelb
50 g Zucker
1 Bio-Zitrone, geriebene Schale
300 g Mascarpone
2 Eiweiss
1 Prise Salz
2 EL Zucker
30 ml starker Kaffee
3 EL süsser Dessertwein, optional
1 Packung Löffelbiskuits
1-2 EL Kakaopulver
1 Körbli Schweizer Erdbeeren
1 Taste of Nature Riegel, optional

Zubereitung
1. Kaffee, 1 EL Zucker und süsser Dessertwein (optional) mischen und beiseite stellen.

2. Das Eigelb und den Zucker ein paar Minuten mixen, bis die Masse hell und luftig wird.

3. Die geriebene Zitronenschale hinzugeben und den Mascarpone darunter rühren.

4. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und derweil die 2 EL Zucker dazugeben. Den Eiweissschnee sanft unter die Mascarpone-Masse heben.

5. Eine schöne Schale mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Kaffeemixes beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Masse darüber geben und glattstreichen. Eine weitere Lage Löffelbiskuits auslegen. Mit dem Rest des Kaffees beträufeln. Den Rest der Mascarpone-Masse darüber geben. Glattstreichen. Das Tiramisu über Nacht (oder aber sicher ein paar Stunden) mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, damit die verschiedenen Geschmäcker so richtig zur Geltung kommen.

6. Vor dem Servieren das Kakaopulver über das Tiramisù sieben und die frischen Erdbeeren darauf arrangieren. Bon Appetit!