Rezept: Süsskartoffel-Aufstrich

2020-04-03T08:28:37+00:00

Hmm… braucht ihr Abwechslung für den Gaumen. Unser Süsskartoffel-Brotaufstrich ist so lecker und entzückt das Auge ebenso wie die Geschmacksnerven!

Wir mögen ihn am liebsten mit einem gut getoasteten Stück Brot, Kapern und nativem Olivenöl darüber geträufelt. So fein!

Zutaten
2 mittlere Süsskartoffeln (am schönsten sind die blauen)
3 EL Tahini
1 – 2 EL eiskaltes Wasser
Salz und Olivenöl zum Abschmecken

Zubereitung
1. Die Süsskartoffeln waschen, unschöne Stellen wegschneiden, halbieren, mit Olivenöl einbalsamieren und im Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen, bis sie gar sind.

2. Die Süsskartoffeln in eine Küchenmaschine geben und mit dem Tahini mixen. Das eiskalten Wasser Löffelweise hinzufügen. Salz und Olivenöl nach Geschmack hinzufügen. Das Olivenöl hilft zusätzlich, den Aufstrich herrlich cremig zu machen. Finito, so einfach ists!

PS: Der Süsskartoffel-Aufstrich ist am besten, wenn man ihn mit etwas krossem, wie einem Toastbrot und etwas saurem wie Kapern, Silberzwiebeln oder Kimchi kombiniert!