Rezept: Porridge mit karamellisierten Bananen

2019-01-30T13:47:49+00:00

Hmm… dieser feine Porridge mit karamellisierten Bananen sorgt auch am tristesten, kältesten, grausten Wintermorgen für Sonne im Bauch! Unser Rezept dazu ist super einfach und schnell zubereitet!

Zutaten, für eine Person:
3 gehäufte EL Haferflocken
1 gehäufter EL Hirseflocken
ca. 200 ml Wasser
Zimt und gemahlene Vanille nach Geschmack
1 grosszügige Prise Salz
1 reife Banane
1 TL Kokosnussbutter
1 grosszügiger TL Cashewbutter

Zubereitung
1. Die Hafer- und Hirseflocken mit dem Wasser in eine kleine Pfanne geben und aufkochen. Regelmässig umrühren, damit nichts anbrennt und bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen.
2. Die Gewürze und das Salz hinzufügen und rühren, bis der Porridge die gewünschte cremige Konsistenz hat. Zugedeckt beiseitestellen.
3. Die Banane schälen und der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
4. Die Kokosnussbutter in einer Bratpfanne zerlaufen lassen und die Bananenhälften auf beiden Seiten über mittlerer Hitze goldig braten.
5. Den warmen Porridge in eine Schüssel geben, die Cashewbutter in die Mitte geben und die Bananen darüber arrangieren. Mit einer Tasse Tee oder Kaffee geniessen. Bon Appetit!