Rezept: Nudelsuppe mit Ingwer und Ei

2020-01-03T08:14:32+00:00

Uff… wir lassen es heute mal gaaaanz langsam angehen. Sofa, TV, eine feine Suppe und ein leckerer Riegel, das ist jetzt genau das, was es braucht! Was ihr sonst noch braucht und wie schnell und einfach die Suppe sich zubereiten lässt, lest ihr hier.

Zutaten für 2 Portionen
1L Wasser
Misopaste, nach Geschmack (es braucht immer mehr, als man zu Beginn denkt!)
Fischsauce, nach Geschmack
Soyasauce, nach Geschmack
2 – 3 cm frischer Ingwer, gerieben
2 Zehen Knoblauch, gerieben
2-4 Eier
2 Portionen Ramennudeln
3 Bok Choi oder 500g Spinat
2 handvoll Edamame
Geröstetes Sesamöl
Milde Chiliflocken

1. Wasser aufkochen, die Eier darin 7 Minuten kochen lassen und danach in kaltem Wasser abschrecken. Beiseitestellen.
2. Die Ramennudeln nach Packungsbeilage kochen. Die Nudeln mit einer Pastazange aus dem Wasser fischen und beiseitestellen.
3. Das Pastawasser weiterkochen lassen und die Edamame darin knackig kochen, ca. 4 – 5 Minuten. Die Edamame abgiessen und beiseite stellen.
4. Den Bock Choi oder Spinat waschen. Den Bock Choi der Länge nach vierteln. Beiseitestellen.
5. 700 ml – 1 L Wasser aufkochen. Nach Geschmack mit Misopaste, Fischsauce und Soyasauce würzen. Den geriebenen Ingwer und den Knoblauch hinzufügen.
6. Das Gemüse in das kochende Wasser geben und 2 Minuten weiterköcheln lassen. Die Nudeln hinzugeben und noch einmal 30 Sekunden warm werden lassen.
7. Die Suppe in zwei grosse Schalen füllen. Die Eier schälen, halbieren und in die Suppe geben. Mit Sesamöl und milden Chiliflocken dekorieren. Bon Appetit!