Rezept: Hühnersuppe für die Seele

2019-02-27T14:07:36+00:00

Oh hey, Hand auf, wer diesen Winter nicht noch einmal die Grippe haben will! Unsere feine Hühnersuppe für die Seele wirkt auch tiptop gegen fiese Grippekäfer und wärmt den Bauch wohlig. Das Rezept dazu gibt’s jetzt hier.

Zutaten für ca. 4 Portionen
60 g Jasminreis
4 Bio Pouletschenkel
5 Zehen Knoblauch
2 – 3 cm frischer Ingwer
2 kleine Bio Süsskartoffeln
1 Handvoll Shiitake Pilze
1 EL Kokosöl
3 Stangen Sellerie
Salz zum Abschmecken

Zubereitung
1. Ingwer in Scheiben durch die Knoblauchpresse pressen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

2. Alle Zutaten ausser dem Sellerie, Süsskartoffeln und Shiitake in einen Suppentopf geben und 1 Liter kaltes Wasser darüber giessen. Aufkochen und ca. 15 Min auf kleiner Stufe köcheln lassen.

3. Die Süsskartoffeln waschen und mit der Haut (deshalb auch Bio) in Scheiben schneiden. Zur Suppe hinzufügen und ca. 10 Min weiterköcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Ev. etwas mehr Wasser hinzufügen, wenn die Suppe zu dick wird.

4. Die Shiitake in Scheiben schneiden und in Kokosöl anbraten. Die Selleriestangen waschen und in feine Scheiben schneiden (inklusive der Blätter, wenn sie gut aussehen).

5. Die Pouletschenkel aus der Suppe fischen, die Haut abziehen und mit den Fingern (Achtung heiss!) das Fleisch vom Knochen zupfen und wieder der Suppe zufügen.

6. Die Suppen in Schalen anrichten und den frischen Sellerie darüber streuen. Bon Appetit!