Rezept: Fenchel Pasta

2019-11-08T14:29:05+00:00

Hmm… heute ist bei uns Pasta-Abend. Und was kocht ihr so? Schnell, ein paar Zutaten einkaufen und schon könnt auch ihr unsere leckere Fenchel Pasta nachkochen!

Zutaten (für eine Person)
150 – 200g kurze Pasta
1 Fenchel
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Sardelle aus der Dose
1 – 2 EL Kapern
wenig Peterli zum Dekorieren
Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
1. Den Fenchel waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

2. Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, die Zwiebeln und den Fenchel anbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch pressen und mit der Sardelle zusammen hinzugeben. Auf mittlerer Stufe und mit geschlossenem Deckel weiterbraten. Ab und zu rühren, so dass nichts anbrennt (sonst die Hitze etwas drosseln).

3. Die Pasta knapp al dente kochen. Eine Tasse Pastawasser zurückhalten. Die Pasta zum Gemüse geben. Pastawasser nach Gefühl hinzufügen, so dass eine lose Sauce am Boden der Bratpfanne entsteht. Die Kapern hinzufügen. Mit Olivenöl und geriebenem Parmesan abschmecken. In einem grossen Teller anrichten. Noch einmal Parmesan darüberreiben, mit Peterli dekorieren und geniessen. Bon Appetit!