Rezept: Ein einfacher Apple Pie

2019-11-22T10:10:53+00:00

Wir backen für Thanksgiving einen feinen Apple Pie und zwar mit allen Abkürzungen, die wir über die Jahre herausgefunden haben. Wenn ihr auch wissen wollt, wie man ohne viel Aufwand zu einem deliziösen, frisch gebackenen Apple Pie kommt, dann lest jetzt weiter.

Zutaten für eine runde Kuchenbackform
2 runde Blätter Fertigkuchenteig
ca. 800g gute Kuchenäpfel, zB. Boskop
50g Butter
50g Halbweissmehl
1 Apfel Taste of Nature Riegel
2 TL Zimt
¼ TL Salz
¼ TL Vanillepulver
¼ TL gemahlener Ingwer
1 Ei
Zucker und Zimt für die Dekoration

Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Kuchenteigblätter aus dem Kühlschrank nehmen und bereitstellen. Die Äpfel mit einem Sparschäler schälen, entkernen und in Scheiben schneiden, in einer grossen Schale bereitstellen.

2. Den ersten Kuchenteig mit dem Backpapier in die Kuchenform legen und mit einer Gabel ein paar Löcher stechen. Das Ei in einer kleinen Tasse verquirlen. Die Hälfte davon zu den Äpfeln geben. Riegelstreusel, Halbweissmehl, Zimt, Salz, Vanillepulver und den Ingwer hinzufügen. Die Butter in Flocken zerzupfen und ebenfalls hinzufügen. Vorsichtig mischen.

3. Die Äpfel auf den Teigboden geben und so schichten, dass alles Platz hat. Das zweite Kuchenteigblatt auf die Äpfel legen und die Seiten beider Teigblätter mit einer Gabel andrücken oder mit den Fingern anpressen, so dass die Äpfel in einem «Teigschlafsack» liegen.

4. Die Oberseite des Apple Pies mit dem restlichen Ei anstreichen. In der Mitte des Teigs ein kleines Luftloch schneiden. In den Ofen geben, den Ofen auf 180 Grad Celsius einstellen und den Kuchen goldbraun backen, ca. 40 Minuten.

5. In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Schlagsahne, Creme Fraîche oder Vanilleeis servieren. Bon Appetit!