Pumpkinspice-Muffins

2018-10-03T15:20:08+00:00

Lang lebe Pumpkinspice… Wir haben mit der herbstlichen Gewürzmischung feine Kürbismuffins gebacken. Und ihr könnt das auch tun. Hier ist das leckere Rezept für ca. 12 – 15 Muffins. Die Muffins sind glutenfrei und eignen sich dank des hohen Proteingehalts durch das Kokosnussmehl und die Eier auf bestens als feines Frühstück. Hmm…

Zutaten
60 g Kokosnussmehl
1TL Zimt
1 TL Vanillepulver
½ TL Muskatnuss
¼ TL Ingwer
¼ TL Gewürznelken
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
150 g Kürbispüree
150 g Kokosnussblütenzucker
100 g Kokosnussöl
6 Eier
50 g Schokolade, gestückelt
1 Apfel Taste of Nature Riegel

Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Ein Muffinblech mit Backförmchen vorbereiten.

2. Die trockenen Zutaten (ausser dem Taste of Nature Riegel) in einer Schüssel mit einem Schwingbesen mixen, bis alles gut durchmischt ist.

3. Die nassen Zutaten in einer weiteren Schüssel mixen. Die Masse zu den trockenen Zutaten hinzugeben und mischen.

4. Den Muffinteig zu dreiviertel in die Förmchen füllen. Den Taste of Nature Riegel zerbröseln und die Brösel über die Muffins streuen.

5. Ca. 30 Minuten im Ofen backen. Mit der Zahnstochermethode prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit einer Tasse Tee oder Kaffee geniessen. Bon Appetit!