Recette: cornichons en conserve en un tournemain

2020-09-11T14:18:09+00:00

Procurez-vous les cornichons les plus croquants que vous pourrez encore trouver au marché, car nous avons une recette ultrafacile pour tous les amateurs de cornichons marinés aigre-doux!

Les cornichons marinés rapidement sont incroyablement croquants et délicieux en sandwich, grillés ou simplement comme petits en-cas rafraîchissants. Il ne reste plus qu’à les décliner en version salée, épicée ou amère. À présent, à vos bocaux!

Ingrédients
4 à 5 petits concombres biologiques
1 grand bocal de conserve
1 gousse d’ail épluchée
Une quinzaine de grains de poivre
1 cuillère à café de graines d’aneth (ou de fenouil)
Env. 1 cuillère à café et demie de sel
Du vinaigre
De l’eau bouillante

Préparation
1. Faire bouillir le bocal dans de l’eau bouillante et réserver.
2. Laver les concombres et suivant la grosseur, les couper en deux ou en quatre. En remplir le bocal avec les épices et le sel.
3. Remplir la moitié du bocal avec du vinaigre, la moitié restante avec de l’eau bouillante. Réserver au réfrigérateur.
4. Les cornichons sont délicieux au bout de quelques jours et se gardent très bien au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.