Recette: Citrons confits au miel

2020-08-20T12:24:49+00:00

Connaissez-vous les citrons confits au miel? Pas encore? Alors découvrez vite cette délicieuse gourmandise! Nous en avions dégusté avec du yaourt grec pour la première fois il y a des années lors d’un séjour en Crète et depuis, nous en conservons toujours un pot dans le frigo. Servis avec une barre Taste of Nature émiettée, vous avez un en-cas parfait pour satisfaire une petite envie de sucre…

Ingrédients
1 bocal de conserve
Env. 3 citrons biologiques (selon la taille du bocal)
1 pot de miel liquide

Préparation
1. Stériliser le bocal de miel et son couvercle dans de l’eau bouillante.
2. Laver et sécher correctement les citrons et les couper en fines tranches avec l’écorce.
3. Introduire les tranches dans le bocal en les serrant bien les unes contre les autres. Verser lentement le miel dans le bocal. Il faut attendre un moment avant que le miel n’atteigne le fond du pot.
4. Conserver au réfrigérateur. Les citrons confits au miel peuvent être utilisés au bout d’une semaine environ et gardent leur saveur pendant longtemps. Le citron est complètement imbibé de miel et confit.

Idée de recette: Disposer quelques tranches de citron confit ainsi qu’un filet de miel sur un yaourt nature grec et finir en parsemant une couche de barre Taste of Nature émiettée. Si simple et pourtant si bon… Bon appétit!