Légumes grillés

2020-07-30T14:29:57+00:00

Manger des légumes grillés est non seulement plus écologique, mais c’est aussi un vrai délice! En voici deux parmi nos favoris, particulièrement savoureux à déguster sur du pain grillé ou en amuse-bouche pour l’apéritif. Les dégusterez-vous à l’occasion du 1er août ou tout simplement au gré de votre envie? À vous d’en décider!

Ingrédients
1 baguette
½ paquet de ricotta
1 citron
Huile d’olive, sel et poivre à discrétion
½ paquet d’aubergines
½ botte d’oignons nouveaux
1 gousse d’ail

Préparation
1. Mélanger la ricotta avec le jus du citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

2. Laver les aubergines et les couper en petits morceaux. Les faire revenir à l’huile d’olive. Saler et écraser la gousse d’ail par-dessus. Faire rôtir à chaleur moyenne jusqu’à ce que les aubergines deviennent crémeuses. Réserver.

3. Laver les oignons nouveaux et ôter les racines et les extrémités. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les faire revenir à la poêle dans une généreuse portion d’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons se colorent à certains endroits. Réserver.

4. Couper la baguette en tranches, les faire griller et les tartiner généreusement de l’appareil à la ricotta. Garnir d’aubergines et d’oignons nouveaux et déguster. Bon appétit!