Rezept: Bananenbrot

2018-04-23T11:51:39+00:00

B wie basic…. oder B wie Bananenbrot?! 😉 Wie auch immer, wir lieben ein Stück von diesem Klassiker. Sei es noch lauwarm nach dem Auskühlen oder am nächsten Morgen auf der Arbeit in der Kaffeepause.

Zutaten

3 – 4 reife Bananen (die mit den braunen Punkten)
75 g Butter
150 g Kokosblütenzucker
1 Ei
1 EL Milch oder Nussmilch
1 TL Vanillepulver
1 grosse Prise Salz
1 TL Zimt
1/2 TL Muskatnuss
1 Prise Nelkenpulver
1 TL Backpulver
190 g Halbweissmehl
1 Taste of Nature Riegel «Schokolade Kokosnuss»

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
2. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken (optional eine Banane der Länge nach in Streifen schneiden und zwei Streifen für die Deko aufsparen). Die Butter schmelzen und zusammen mit der Milch über die Bananen giessen.

3. Den Kokosblütenzucker und das Ei mit dem Mixer luftig schlagen.
4. Alle weiteren Zutaten in einer separaten Schüssel mit einem Schwingbesen trocken mixen. Das Bananengemisch hinzufügen. Den Eischaum so behutsam wie es geht, mit einem Spachtel darunterheben.

5. Den Kuchenteil in eine mit Backpapier ausgekleidete Form geben, mit den Bananenstreifen und dem zerstreuselten Taste of Nature Riegel dekorieren und ca. 45 – 60 Minuten im Ofen backen. Ab 45 Minuten alle 5 – 8 Minuten mit dem Zahnstochertest schauen, ob der Kuchen durch ist.
6. Den Cake in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen… oder noch besser, lauwarm mit einer Tasse Kaffee oder Tee geniessen. Bon Appetit!