Rezept: Peanut-Schoko-Kekse

2020-02-27T07:22:52+00:00

Hier ist das Peanut-Schoko-Kekse Rezept eurer Träume. Unser Trick dabei ist: Wir frieren den portionierten Teig im Tiefkühler und gewinnen dabei gleich doppelt – erstens sind wir nicht in Versuchung geführt, die Kekse alle auf einmal zu schnabulieren und zweitens können wir wochenlang easy peacy ein paar Kekse aufbacken, wann immer wir Lust auf etwas Süsses haben. Bonus? Es geht nichts über einen frischgebackenen, immer noch lauwarmen Keks, richtig?! #bitteschön

Zutaten
200 g Butter
200 g Kokosblütenzucker
2 Eier
350 g Halbweissmehl
10 g Maizena
1 1/2 TL Backpulver
½ TL Speisesalz (fein)
150 g dunkle Schokolade, gehackt
3 – 4 Taste of Nature Riegel «Dark Chocolate Peanut Caramel», zerbröselt

Zubereitung
1. Butter und Zucker in einem Standmixer solange mixen, bis die Mischung mousseartig und hell wird. Achtung: Das dauert ein paar Minuten! Die Eier nacheinander in die Mischung mixen.
2. Mehl, Maizena, Backpulver und Salz mit einem Schwingbesen in einer Schale mixen.
3. Das Mehl unter langsamem Mixen nach und nach in die flüssigen Zutaten geben. Achtung: Nur mixen, bis alle Zutaten vermischt sind und dann stoppen.
4. Die Riegelbrösel und die gehackte Schokolade in den Teig mixen (auch hier: nicht zulange mixen!)
5. Je nach Grösse des Tiefkühlers bei euch zuhause, Teller oder ein Tablett mit einer Backfolie auslegen. Den Teil mit einem Glacéportionierer portionieren (den Portionierer jeweils glattstreichen, sonst werden die Kekse gigantisch). Die Kekse etwas flach drücken und mindestens 30 Minuten im Tiefkühler kühlen.
6. Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. So viele Kekse, wie ihr frisch naschen mögt auf einem mit Backfolie belegten Blech im Ofen backen, ca. 10 – 12 Minuten. Die Kekse auf dem Bleck lauwarm auskühlen lassen (sie werden beim Kühlen fester). Lauwarm mit einer Tasse Tee oder einem Kaffee geniessen.
7. Die restlichen Keksportionen in einen Kühlbeutel transferieren und im Tiefkühler lagern, bis sich der nächste «Güetziglusscht» meldet (wie oben aufbacken). Bon Appetit!