Rezept: Rhabarber-Sträusel-Kuchen

2019-05-09T09:10:19+00:00

Hmm… wenn ihr diesen leckeren Rhabarber-Sträusel-Kuchen bäckt, wird eure ganze Wohnung nach Frühling und Sonne und guter Laune duften. Bon Appetit!

Zutaten
100g Butter
1 Prise Salz
100g Zucker
1 Zitrone, Saft
4 Eigelb
4 Eiweiss
160g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanillepulver
70g Baumnüsse
400g Rhabarber

Für die Streusel:
2 Taste of Nature Riegel
2 EL Haferflöckli
1 Prise Salz
50 g Butter

Zubereitung

1. Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter, Zucker und Eigelb gut mixen.

2. Mehl, Back- und Vanillepulver langsam hinzugeben.

3. Eiweiss und Salz steif schlagen.

4. Baumnüsse in grobe Stücke brechen und antoasten.

5. Rhabarber waschen, abtrocknen und in kleine schneiden.

6. Eiweiss unter die Kuchenmasse heben.

7. Teig eine mit Backpapier ausgelegte Form giessen. Rhabarber und Baumnüsse darüber geben.

8. Die Taste of Nature Riegel zerbröseln und mit den Haferflöckli, dem Salz und dem Butter mixen. Über den Kuchen verteilen.

9. Ca. 40 bis 45 Minuten backen (Zahnstochertest!).

10. In der Form auskühlen, bis der Kuchen lauwarm ist. Mit einem leckeren Kaffee oder Tee und den Lieblingsmenschen geniessen. Bon Appetit!