Rezept: Ofenkartoffeln mit Tsatsiki

2018-10-03T12:16:05+00:00

So einfach, so gut… heute geht es bei uns back to the Kartoffel-Roots! Unsere Ofenkartoffeln mit einem frischen Tsatsiki und ein Taste of Nature Riegel als Nachtisch lassen keine Wünsche offen. Was kommt bei euch heute auf den Tisch?

Zutaten (für 2 Personen)
500 g neue Kartoffeln, klein
1 grosser Becher Griechisches Joghurt
1 Salatgurke
1 grosse Zehe Knoblauch
½ Zitrone
Olivenöl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Minze

Zubereitung
1. Die Kartoffeln gut waschen und halbieren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Olivenöl überträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei 180 Grad Celsius goldbraun backen.
2. In einer Schüssel das Griechische Joghurt, den Saft der Zitrone und die gepresste Knoblauchzehe mischen.
3. Die Salatgurke mit einer groben Raffel reiben. Mit den Händen den Saft in eine Schüssel auspressen (und den Saft anschliessend zusammen mit der Minze in einen Krug Wasser geben und im Kühlschrank kühl stellen). Die ausgepresste Gurke zum Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, umrühren und etwas Olivenöl darüber träufeln. Das Tsatsiki im Kühlschrank ziehen lassen.
4. Die heissen Kartoffeln mit dem Tsatsiki servieren. Einen Lieblings-Taste-of-Nature-Riegel als Nachtisch genehmigen. Bon Appetit!