Thema: Food Vorbereitung

2018-04-23T14:03:33+00:00

Vorbereitung ist die halbe Miete. Gerade wenn es um gesunde Ernährung geht. Mit etwas Vorlauf steht ihr nie mehr ausgehungert vor dem leeren Kühlschrank, versprochen!

Grundlagenküche

Nicht immer lohnt es sich, grosse Mengen eines einzelnen Gerichts zu kochen und ewig dieselben Resten essen. Viel lieber kocht ihr grössere Portionen von Grundlagenzutaten wie Reis, Linsen, Quinoa sowie Ofen- oder Steamgemüse. Damit lässt sich jeden Tag im Handumdrehen ein anderes Gericht zaubern… von Stir-Frys über Suppen bis hin zu Curries seid ihr viel schneller unterwegs, wenn die Hälfte der Zutaten schon pfannenfertig im Kühlschrank auf euch wartet.

Portioniersystem

Nehmt euren Lunch mit zur Arbeit, esst gesünder und spart dabei erst noch eine Menge Geld. Wer sonntags vorkocht und die Mahlzeiten sofort portioniert, lacht unter der Woche: Einfach in den Kühlschrank greifen, Tupperware einpacken und los geht’s. Wir legen natürlich zu jedem Gericht noch eine Frucht und einen Taste of Nature Riegel hinzu – so viel Zeit muss sein.

Saucenproduktion

Wenns schnell gehen muss, liegt der Grat zwischen guten und ungesunden Foodentscheidungen erstaunlicherweise oft bei den Saucen und Dips. Ob Salate oder frisch geschnittenes Gemüse, wer Sauce und Dip schon bereit im Kühlschrank stehen hat, greift eher danach. Bereitet eine grosse Flasche eures Lieblingsdressings zu und macht eine grosse Portion Tsatsiki, damit jede noch so einfache Mahlzeit zu einem Geschmackserlebnis wird, wenn der Hunger euch hinterrücks überfällt.