Sujet: préparation culinaire

2018-04-23T14:09:21+00:00

La préparation est la clé de tout. Précisément lorsqu’il s’agit de manger sainement. Avec un peu de préparation, votre frigo et votre ventre ne seront plus jamais vides, promis!

Bases de la cuisine

Préparer un plat unique en grande quantité et manger toujours les mêmes restes n’est pas idéal. Il vaut mieux préparer de plus grandes portions d’ingrédients de base comme le riz, les lentilles, le quinoa ou des légumes cuits au four ou à la vapeur. C’est un excellent moyen de créer en un tour de main des plats étonnamment différents tous les jours… du stir fry au curry en passant par la soupe, vous passerez moins de temps à préparer vos plats si la moitié de vos ingrédients vous attendent déjà dans votre réfrigérateur prêts à l’emploi.

Système de portions

Emportez votre repas au travail, mangez plus sainement et économisez de l’argent par-dessus le marché. Préparez à l’avance vos plats et divisez-les en portion le dimanche pour une semaine à qui tout sourit. Il vous suffit de vous servir dans le frigo, de mettre le tupperware dans un sac et c’est parti! Vous pouvez bien sûr compléter vos repas avec un fruit ou une barre Taste of Nature – c’est tout le temps qu’il vous faut.

Préparation de sauces

Lorsque vous n’avez pas beaucoup de temps, les sauces et les dips font curieusement souvent pencher vos choix alimentaires sains du côté obscur. Salades ou légumes fraîchement coupés, ceux qui ont déjà des sauces et des dips prêts à l’emploi dans leur réfrigérateur n’ont plus qu’à se servir. Préparez une grande bouteille de votre sauce préférée ainsi qu’une portion généreuse de tsatsiki pour transformer vos repas, aussi simples soient-ils, en une expérience gustativement incroyable lorsque la faim se fait sentir.