Recette: Tiramisù di Fragole

2020-06-18T09:10:13+00:00

Ce week-end, nous voulons à nouveau nous faire vraiment plaisir en savourant les meilleures fraises de la saison dans un Tiramisù di Fragole absolument savoureux.

Ingrédients
2 jaunes d’œuf
50 g de sucre
1 citron bio, zeste râpé
300 g de mascarpone
2 blancs d’œuf
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre
30 ml de café fort
3 cuillères à soupe de vin de dessert sucré, en option
1 paquet de biscuits à la cuillère
1 à 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
1 corbeille de fraises suisses
1 barre Taste of Nature, en option

Préparation
1. Mélanger le café avec 1 cuillère à soupe de sucre et le vin de dessert sucré (en option) et réserver.

2. Battre le jaune d’œuf et le sucre pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne aéré.

3. Ajouter le zeste de citron râpé, puis le mascarpone et mélanger.

4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel en y ajoutant 2 cuillères à soupe de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige à l’appareil au mascarpone.

5. Disposer une couche de biscuits à la cuillère dans un joli plat et les imbiber avec la moitié de l’appareil au café. Par-dessus, disposer la moitié de l’appareil au mascarpone et lisser. Disposer une nouvelle couche de biscuits à la cuillère. Les imbiber avec le reste de l’appareil au café. Par-dessus, disposer le reste de l’appareil au mascarpone. Lisser. Couvrir le tiramisu d’un film transparent et le laisser reposer pendant une nuit (ou au moins plusieurs heures) au réfrigérateur afin de bien faire ressortir les différentes saveurs.

6. Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre et disposer les fraises fraîches sur le dessus. Bon appétit!