Recette: Porridge aux bananes caramélisées

2019-01-30T13:51:22+00:00

Mmm… Ce délicieux porridge aux bananes caramélisées ramène le soleil dans les cœurs mêmes durant les plus tristes, les plus froides et les plus grises matinées d’hiver. Notre recette est ultra simple et rapide à préparer!

Ingrédients pour une personne:
3 cuillères à soupe bombées de flocons d’avoine
1 cuillère à soupe bombée de flocons de millet
Env. 200 ml d’eau
Cannelle et vanille en poudre selon votre goût
1 bonne pincée de sel
1 banane mûre
1 cuillère à café de beurre de coco
1 généreuse cuillère à café de beurre de noix de cajou

Préparation:
1. Porter l’eau à ébullition dans une petite poêle avec les flocons d’avoine et de millet. Remuer régulièrement afin que cela ne brûle pas et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
2. Ajouter les épices et le sel et remuer le porridge jusqu’à ce qu’il atteigne la consistance crémeuse souhaitée. Couvrir et réserver.
3. Eplucher la banane et la couper en deux dans le sens de la longueur.
4. Faire fondre le beurre de coco dans une poêle et y faire dorer les moitiés de bananes des deux côtés à feu moyen.
5. Remplir un bol du porridge chaud, ajouter le beurre de noix de cajou au milieu et y déposer les moitiés de banane. Déguster avec une tasse de thé ou de café. Bon appétit!