Recette: poêlée Mac’n’Cheese vegan aux épinards frais

2020-01-24T10:54:45+00:00

Miam, aujourd’hui notre assiette nous réserve un gros câlin en version vegan pour que tout le monde puisse en profiter. Nous vous présentons notre délicieuse poêlée Mac’n’Cheese aux épinards frais, parce qu’un supplément de vitamine ne fait jamais de mal. 

Les quantités d’ingrédients prévues pour trois personnes feront éventuellement de délicieux restes qu’il suffira de réchauffer…

Ingrédients pour 3 personnes
1 paquet de pâte de blé dur (attention, la pâte sans gluten est trop cassante pour ce plat)
25 g de margarine végétale
25 g de farine mi-blanche
300 ml de lait d’avoine ou de cajou
2 cuillères à soupe de moutarde
5 cuillères à soupe de levure de bière
sel, noix de muscade et poivre à discrétion
fromage vegan friable à discrétion
1 paquet d’épinards frais (les surgelés conviennent aussi à condition d’avoir été préalablement réchauffés dans une poêle séparée)

Préparation
1. Faire cuire les pâtes al dente, les égoutter et réserver.
2. Faire fondre la margarine dans une poêle. À l’aide d’un fouet, y mélanger la farine mi-blanche, puis le lait petit à petit à feux doux. Ajouter la moutarde et la levure de bière et mélanger.
3. Chauffer le mélange à feu moyen sans cesser de remuer. La sauce va épaissir et devenir onctueuse. Saler, poivrer et assaisonner avec de la noix de muscade.
4. Émietter le fromage vegan. Incorporer les pâtes et le fromage à la sauce, puis les épinards lavés. Laisser faner les épinards quelques minutes à feux doux. Rectifier l’assaisonnement et servir dans des bols. Éventuellement, saupoudrer de fromage émietté. Bon appétit!