Recette: pâte à tartiner à la patate douce

2020-04-03T08:30:51+00:00

Hum… Votre palais a besoin de changement. Notre pâte à tartiner à la patate douce est un vrai régal pour les yeux et les papilles!

Nous la préférons nappée sur un morceau de pain bien grillé et agrémentée de câpres et d’huile d’olive vierge. Un délice!

Ingrédients
2 patates douces moyennes (les violettes sont les plus belles)
3 cuillères à soupe de tahini
1 à 2 cuillère(s) à soupe d’eau glacée
Sel et huile d’olive pour l’assaisonnement

Préparation
1. Laver les patates douces, retirer les parties abîmées, les couper en deux, les badigeonner d’huile d’olive et les enfourner à 200 degrés pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

2. Mettre les patates douces dans un robot de cuisine et les mixer avec le tahini. Ajouter l’eau glacée à l’aide d’une cuillère. Ajouter le sel et l’huile d’olive à discrétion. L’huile d’olive rend également la pâte à tartiner merveilleusement crémeuse. C’est fini, simple comme bonjour!

P.S.: la pâte à tartiner est encore meilleure à déguster avec un aliment croustillant comme du pain grillé et un aliment aigre comme des câpres, de petits oignons ou du kimchi!