Recette: streusel à la rhubarbe

2019-05-09T09:12:16+00:00

Miam…une fois ce délicieux streusel à la rhubarbe cuisiné, un petit air de printemps, de soleil et de bonne humeur s’installera dans toute votre maison. Bon appétit!

Ingrédients
100 g de beurre
1 pincée de sel
100 g de sucre
1 citron, pour le jus
4 jaunes d’œuf
4 blancs d’œuf
160 g de farine d’épeautre
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de vanille en poudre
70 g de noix
400 g de rhubarbe

Pour le streusel:
2 barres Taste of Nature
2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
1 pincée de sel
50 g de beurre

Préparation

1. Préchauffer le four à 170 degrés Celsius. Bien mélanger le beurre, le sucre et les jaunes d’œuf.

2. Incorporer petit à petit la farine, la levure chimique et la vanille en poudre à la préparation.

3. Battre les blancs en neige ferme avec le sel.

4. Casser les noix en gros morceaux et les faire griller.

5. Laver la rhubarbe, l’égoutter et la couper en petits morceaux.

6. Ajouter les blancs en neige à la pâte.

7. Verser la préparation dans un moule préalablement recouvert de papier cuisson. Ajouter par-dessus la rhubarbe et les noix.

8. Émietter les barres Taste of Nature et les mixer avec les flocons d’avoine, le sel et le beurre. Verser ce mélange sur la préparation.

9. Faire cuire 40 à 45 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent!).

10. Laisser refroidir dans le moule jusqu’à ce que le gâteau soit tiède. À déguster avec une tasse de café ou de thé en compagnie de vos proches. Bon appétit!