Vous avez dit indice glycémique? Qu’est-ce que cela peut bien être?

slide

Vous avez dit indice glycémique? Qu’est-ce que cela peut bien être?

L’indice glycémique, que nous appellerons «Glyx» pour simplifier, est un indicateur important en matière de nutrition. Le Glyx indique dans quelle mesure un aliment contenant des glucides fait augmenter votre taux de glucose dans le sang.

Par exemple, le sucre présente un indice Glyx élevé. Car le sucre fait grimper votre taux de glucose à vitesse grand V… et le fait chuter ensuite aussi vite. C’est-à-dire que vous disposez de beaucoup d'énergie pendant un court instant avant de ressentir une nouvelle fringale. En revanche, les noix ou les graines ont un indice Glyx faible. Elles permettent de limiter les fluctuations de votre taux de glucose dans le sang. Les noix vous procurent donc une énergie constante pendant plus longtemps.

L’indice Glyx est donc essentiel, car il vous indique si vous faites le plein d'énergie de qualité ou de mauvaise qualité. Un facteur très important au niveau de votre régime alimentaire, mais aussi de votre moral et de votre sensation corporelle.

Au fait: toutes nos barres Taste of Nature ont un indice Glyx inférieur à 55. Une valeur peu élevée et donc bonne. Yes!

Plus d’infos à ce sujet ici