Recette – Soupe de nouilles au poulet pour mettre du baume à l’âme

2018-03-29T08:19:29+00:00

Et si on se mettait en mode cocooning… Cet hiver, mettons-nous du baume à l’âme avec une soupe de nouilles chaude au poulet, des chaussettes épaisses, notre programme TV préféré et bien sûr une barre Taste of Nature (avec un supplément de chocolat!!) en guise de dessert. Cliquez ici pour voir la recette:

Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 1 gros oignon
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • ½ chou chinois
  • 1 boîte de tomates coupées en dés
  • 1 poulet
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de poivre moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel à discrétion
  • nouilles au choix
  • 1 citron vert
  • 1 poignée de persil plat frais

Préparation

1. Laver les légumes, les peler et les couper en petits dés. Émincer les oignons et les faire revenir à feu doux à l’huile d’olive dans une grande casserole à soupe. Ajouter progressivement le reste des légumes coupés en dés. Remuer à intervalles réguliers afin que la préparation ne brûle pas.

2. Faire bouillir de l’eau dans une bouilloire. Ajouter les épices aux légumes et mélanger. Mettre le poulet entier dans la casserole à soupe et verser l’eau bouillante jusqu’à mi-hauteur, puis mélanger. Mettre les tomates dans la poêle. Si le poulet n’est pas entièrement recouvert de liquide, ajouter de l’eau et mélanger. Saler. Faire bouillir la soupe puis laisser mijoter pendant 45 minutes en couvrant à moitié.

3. Faire cuire les nouilles al dente, les égoutter et réserver. Retirer le poulet de la soupe, laisser refroidir brièvement puis retirer la chair des os et la couper en petits morceaux. Couper le feu sous la casserole et retirer les plus gros yeux du bouillon. Si nécessaire, rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Remettre les morceaux de poulet dans la soupe et mélanger. Ajouter à la soupe le jus du citron vert (commencer éventuellement par un demi-citron, puis ajouter du jus si nécessaire).

4. Mettre une petite portion de nouilles dans un bol à soupe puis verser la soupe par-dessus, décorer avec du persil et déguster idéalement sur le canapé. Attention: ne jamais mettre les nouilles dans la grande soupière pour éviter qu’elles ne deviennent molles et gélatineuses.