compote de rhubarbe maison au yogourt vanille et aux éclats de barre Framboise

slide

Compote de rhubarbe maison ...

Compote de rhubarbe maison au yogourt vanille et aux éclats de barre Framboise

Müesli, tartines de beure, smoothie... Votre petit-déjeuner vous semble un peu monotone? Nous vous avons justement préparé une délicieuse alternative parfaite pour le début de l’été! Pas de panique: faire une compote de rhubarbe est un vrai jeu d’enfant...

Ingrédients
800 g de tiges de rhubarbe fraîche
1 cuillère à café de vanille en poudre

50 g de sucre
2 cuillères à café de maïzena

Préparation
1. Rincer les tiges de rhubarbe, ôter les extrémités et couper les tiges en morceaux de 4 cm environ.

 

2. Mettre la rhubarbe, la vanille et le sucre dans une poêle, couvrir et réserver pendant une demi-heure environ.

 

3. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et 2 cuillères à café de maïzena et mélanger. Porter à ébullition puis retirer du feu rapidement et laisser refroidir.

4. Remplir un bocal précautionneusement avec la préparation. La compote de rhubarbe se conserve bien, pendant deux semaines. 5. Pour le petit-déjeuner, mettre une cuillère de compote de rhubarbe dans un bol, ajouter un peu de yogourt à la vanille par-dessus et émietter une barre de Taste of Nature Framboise en guise de décoration. Bon appétit!