Recette: Gâteau épicé à la carotte

2020-05-11T11:20:32+00:00

Qui veut un café avec du gâteau? Notre gâteau épicé à la carotte est parfait pour remonter le moral des troupes!

Ingrédients
110 g d’huile d’olive vierge
4 carottes
100 g de sucre
3 œufs
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à café de cannelle en poudre
½ cuillère à café de cardamome en poudre
½ cuillère à café de noix de muscade en poudre
¼ de cuillère à café de clou de girofle en poudre
200 g de farine mi-blanche
1 pincée de sel
1 cuillère à café légèrement bombée de levure chimique
Crème acidulée en accompagnement

Préparation
1. Réglez le four à 180 degrés Celsius. Épluchez les carottes et râpez-les finement.
2. Ajoutez l’huile d’olive, le sucre et les œufs et mélangez bien. Dans un autre saladier, mélangez les épices, le sel, la farine et la levure chimique à l’aide d’un fouet.
3. Mélangez les ingrédients secs aux ingrédients liquides à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir un mélange homogène.
4. Versez la pâte dans un moule à cake en silicone. Faites cuire le gâteau pendant 40 à 45 minutes jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée (vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent). Le temps de cuisson peut varier selon le four. En conséquence, surveillez la cuisson à partir de 35 minutes.
5. Laissez refroidir le gâteau dans le moule sur une grille pendant 10 minutes. Démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur la grille.
6. Le gâteau épicé à la carotte est un vrai délice accompagné de crème acidulée. Bon appétit!