Recette: soupe de nouilles au gingembre et à l’œuf

2020-01-03T08:17:07+00:00

Ouff, aujourd’hui on lève le pied! canapé, TV, délicieuse soupe accompagnée d’une savoureuse barre et c’est tout! Vous trouverez les ingrédients nécessaires et la recette simple et rapide ici.

Ingrédients (pour 2 portions)
1 litre d’eau
pâte de miso à discrétion (il en faut toujours plus qu’on ne croit!)
sauce de poisson à discrétion
sauce soja à discrétion
2 à 3 cm de gingembre frais râpé
2 gousses d’ail râpées
2 à 4 œufs
2 portions de nouilles ramen
3 bok choy ou 500g d’épinards
2 poignées d’edamame
huile de sésame torréfié
petits morceaux de piment doux

1. Faire bouillir l’eau, y plonger les œufs pendant 7 minutes puis les plonger dans l’eau froide. Réserver.
2. Faire cuire les nouilles ramen selon les indications de l’emballage. Retirer les nouilles à l’aide d’une pince à pâtes et réserver.
3. Laisser bouillir l’eau des pâtes et y faire cuire l’edamame pendant 4 à 5 minutes afin qu’il reste croquant. Égoutter l’edamame et réserver.
4. Rincer les bok choy ou les épinards. Couper les bok choy en quatre dans le sens de la longueur. Réserver.
5. Faire bouillir 700 ml à 1 litre d’eau. Assaisonner l’eau à discrétion avec la pâte de miso, la sauce de poisson et la sauce soja. Ajouter le gingembre et l’ail râpés.
6. Mettre les légumes dans l’eau bouillante et laisser cuire 2 minutes. Ajouter les nouilles et laisser chauffer pendant 30 minutes supplémentaires.
7. Verser la soupe dans deux grands bols. Écaler les œufs, les couper en deux et les ajouter à la soupe. Décorer avec l’huile de sésame et les petits morceaux de piment doux. Bon appétit!