Recette: Apple Pie facile

2019-11-22T08:55:22+00:00

Pour Thanksgiving, nous préparons une délicieuse Apple Pie et ce, avec tous les raccourcis, que nous avons trouvés depuis des années. Si vous aussi voulez savoir comment préparer cette succulente tourte aux pommes fraîche sans trop d’efforts, alors lisez ce qui suit.

Ingrédients pour un moule à gâteau rond
2 ronds de pâte à tarte
env. 800 g de bonnes pommes à gâteau, p. ex. Boskoop
50 g de beurre
50 g de farine mi-blanche
1 barre Taste of Nature à la pomme
2 cuillères à café de cannelle
¼ cuillère à café de sel
¼ cuillère à café de vanille en poudre
¼ cuillère à café de gingembre moulu
1 œuf
Sucre et cannelle pour la décoration

Préparation
1. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius. Sortir les pâtes à tarte du réfrigérateur et les mettre de côté. Eplucher les pommes avec un économe, retirer les pépins, les couper en rondelles et les réserver dans un grand saladier.

2. Disposer la première pâte à tarte dans un moule sur du papier de cuisson et la piquer avec une fourchette. Battre l’œuf dans une petite jatte. Ajouter la moitié aux pommes. Ajouter la barre émiettée, la farine mi-blanche, la cannelle, le sel, la vanille et le gingembre. Couper le beurre en noisettes et l’ajouter. Mélanger délicatement.

3. Disposer les pommes sur la pâte en couches pour pouvoir toutes les disposer. Arranger la deuxième pâte sur les pommes et presser les bords des deux pâtes ensemble avec une fourchette ou avec les doigts pour que les pommes soient bien coincées, comme dans un «chausson».

4. Badigeonner le dessus de l’Apple Pie avec le restant de l’œuf. Au centre de la pâte, faire une petite cheminée pour la vapeur. Enfourner, faire cuire à 180 degrés Celsius pendant env. 40 minutes. La tourte devra être joliment dorée

5. Laisser refroidir la tourte dans le moule sur une grille et servir avec de la crème fouettée, de la crème fraîche ou une boule de glace à la vanille. Bon appétit!