Recette: pâtes au fenouil

2019-11-08T14:30:16+00:00

Humm… Ce soir, c’est pâtes chez nous! Et vous, qu’est-ce que vous préparez? Il vous suffit de quelques ingrédients et, comme nous, vous pourrez préparer de délicieuses pâtes au fenouil!

Ingrédients (pour une personne)
150 – 200 g de petites pâtes
1 fenouil
1 oignon
1 gousse d’ail
1 sardine en boîte
1 – 2 cuillères à soupe de câpres
Un peu de persil pour la décoration
Parmesan, huile d’olive, sel et poivre

Préparation
1. Laver le fenouil et le couper en fines lamelles. Peler les oignons, les couper en deux, puis en lamelles.

2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faire rissoler l’oignon et le fenouil. Saler et poivrer légèrement. Presser l’ail et l’ajouter avec la sardine. A mi-cuisson, couvrir avec un couvercle. Remuer de temps en temps pour que la préparation n’attache pas (sinon réduire la température).

3. Faire cuire les pâtes al dente. Réserver une tasse d’eau de cuisson. Mélanger les pâtes avec les légumes. Ajouter l’eau de cuisson selon son goût pour obtenir une sauce légère dans le fond de la poêle. Ajouter les câpres. Assaisonner avec de l’huile d’olive et du parmesan râpé. Dresser dans une grande assiette. Saupoudrer encore de parmesan, décorer avec du persil et déguster. Bon appétit!