Recette: kringles à la cannelle

2019-10-03T09:04:13+00:00

Levez la main ceux qui ont envie de préparer avec nous des kringles à la cannelle, délicieusement bons pour la santé! Le beurre et le sucre, on s’en passe. Et on utilise de la farine complète. Mais, stop, n’ayez pas peur que cette recette soit trop «saine»… Ils sont délicieusement parfumés à la cannelle, légers et irrésistiblement bons. Bon appétit!

Préparation de la pâte
400 g de farine complète de blé
100 g de farine complète d’épeautre
2 cuillères à soupe de ricotta
1 cuillère à café bien pleine de sel
1 cuillère à soupe de sirop d’agave
1 cuillère à café rase de levure sèche
1 tasse d’eau ou de lait tiède
1 cuillère à soupe de cannelle

Préparation de la garniture
4 cuillères à soupe de ricotta
3 cuillères à soupe de compote de pommes
1 cuillère à soupe de cannelle
Sucre de fleur de coco selon les goûts

Préparation du topping
2-3 cuillères à soupe de cream cheese
4-5 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 barre Taste of Nature Peanut Caramel

Préparation
1. Mélanger la farine dans un saladier et former un petit puits. Mélanger la levure, le sirop d’agave et l’eau et verser le tout dans le puits. Recouvrir d’un torchon humide et laisser reposer 15 minutes dans un endroit chaud.

2. Ajouter les ingrédients restants et malaxer au moins cinq minutes, jusqu’à ce que la pâte devienne élastique (idéalement sur une surface de travail plate). Ajouter éventuellement encore un peu de farine. Remettre la pâte dans le saladier. Couvrir avec le torchon humide et laisser reposer dans un endroit chaud pendant une à deux heures. La pâte va doubler de volume.

3. Préchauffer le four à 250 degrés Celsius. Mixer la ricotta, la compote de pommes et la cannelle ensemble. Beurrer une plaque à muffins de 12 moules et saupoudrer de farine.

4. Partager la pâte en deux. L’étaler pour en faire deux rectangles assez longs. Tartiner dessus le mélange mixé et saupoudrer de sucre de canne brut. Rouler la pâte sur elle-même sur la partie longue. Couper en morceaux.

5. Placer les morceaux dans les moules à muffins. Laisser de nouveau lever 15 minutes dans un endroit chaud.

6. Faire cuire pendant 10 minutes à 250 degrés Celsius. Laisser refroidir sur une grille.

7. Mixer le cream cheese et le sucre en poudre. Emietter la barre. Décorer les kringles à la cannelle froids avec ce mélange et déguster.