Recette: galettes de betteraves rouges

2019-04-11T09:02:17+00:00

Ces galettes de betteraves rouges constituent un en-cas croustillant parfait pour petits et grands. Elles se préparent en un clin d’œil, s’emballent facilement et vous accompagnent dans toutes vos aventures outdoor (ou au bureau). Bon appétit!

Ingrédients
2 grosses betteraves rouges cuites
½ oignon
1 tasse de riz cuit pour risotto
1 cuillère à soupe de graines de chia
1 œuf
Sel et poivre selon les goûts
Huile de coco pour la cuisson des galettes

Préparation
1. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
2. Faire chauffer une poêle à frire. Faire fondre un peu d’huile de coco. Disposer la pâte dans la poêle en formant des disques à l’aide d’une cuillère à soupe. Veillez à ce que les galettes ne se touchent pas.
3. Faire dorer les galettes des deux côtés et les laisser refroidir sur une grille.
4. À déguster immédiatement ou à emporter dans une boîte pour un en-cas. Bon appétit!

À noter: vous pouvez réaliser ces galettes avec de nombreux autres légumes de saison!