Recette: pommes de terre au four et sauce tzatziki

2018-10-03T12:17:33+00:00

Tout simplement délicieux… aujourd’hui, nous revenons à un aliment incontournable, la pomme de terre! Nos pommes de terre au four accompagnées de leur sauce tzatziki fraîche avec une barre Taste of Nature en dessert comblent tous les palais. Que mangerez-vous aujourd’hui?

Ingrédients (pour 2 personnes)
500 g de petites pommes de terre nouvelles
1 grand pot de yogourt à la grecque
1 concombre
1 grosse gousse d’ail
½ citron
Huile d’olive
Sel et poivre pour l’assaisonnement
Menthe

Préparation
1. Bien laver les pommes de terre et les couper en deux. Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et ajouter un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Faire cuire à 180 degrés Celsius jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
2. Dans un récipient, mélanger le yogourt à la grecque, le jus de citron et la gousse d’ail écrasée.
3. Râper grossièrement le concombre. Avec les mains, presser le jus dans un récipient (mélanger ensuite le jus avec la menthe dans une carafe d’eau et faire refroidir au réfrigérateur). Ajouter le concombre râpé au yogourt. Saler et poivrer, mélanger et verser un peu d’huile d’olive par-dessus. Laisser reposer la sauce tzatziki au réfrigérateur.
4. Servir les pommes de terre chaudes avec la sauce tzatziki. Déguster une barre Taste of Nature favorite en dessert. Bon appétit!