Rezept: Heisser Apfelpunsch

slide

Rezept: Heisser Apfelpunsch

Heisser Apfelpunsch

Unser feiner heisser Apfelpunsch wärmt die Hände, die Bäuche und die Herzen. Psst, er lässt sich ganz einfach zubereiten und je nach Lust und Laune mit einem Schuss oder zwei Alkohol nach Wahl verfeinern, falls es bei euch gerade Apérozeit sein sollte... und irgendwo auf der Welt ist ja immer Apérozeit!

Zutaten
1 grosse Flasche frischer, naturtrüber Apfelsaft (am besten vom Markt).

2 Zimtstangen

3 Sternanis

3 getrocknete Nelken

2 Stück frisch geschnittener Ingwer

1 Bio-Orange für die Dekoration

Zubereitung

1.    Alle Zutaten (ausser die Orange) in eine grosse Pfanne geben und mit geschlossenem Deckel kurz aufkochen und danach 15 Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen.

2.    Die Gewürze absieben. Den Apfelpunsch in Becher abfüllen und diese mit einem Orangenschnitz dekorieren. Santé!