Früchtetarte mit ToN Knusperli

slide

Früchtetarte mit ToN Knusperli

Früchtetarte mit ToN Knusperli

Hmmm... so schmeckt der Sommer <3... Das Rezept für diese fabelhafte Früchtetarte mit Knusperli verraten wir euch jetzt. Sie ist supereinfach und lässt sich schnell und unkompliziert zubereiten. Bon appetit!

 

Zutaten für Schale
100 g Butter, kalt und gewürfelt

1 EL Zucker

¼ TL Salz

1/2 TL Zimtpulver

1 Eigelb
160 g Mehl
1 Tartebackform
2 Backpapiere

Zutaten für Füllung

100 g Zucker

3 TL Mehl

1/2 TL Salz

2 Eier

2 Eigelb

360ml Buttermilch

1 TL Vanillepulver

2 Zitronen, Schalen gerieben

1 Zitrone, Saft

60 ml Sauerrahm

2 TL Butter, geschmolzen

2 Handvoll reife Sommerbeeren

1 Taste of Nature Riegel
Sauerrahm oder Sahne nach Lust zum Servieren

Zubereitung
1. Alle Zutaten für die Schale mit den Händen zerreiben, bis ein bröckeliger Teig entsteht, der sich zu einem Ball formen lässt.
2. Den Ball zwischen zwei Backpapieren auswallen. Mit dem einen Backpapier die Tartebackform auskleiden und den Teig in der Form positionieren. In den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
4. In einer Schüssel Zucker, Mehl und Salz mischen. In einer weiteren Schüssel alle nassen Zutaten plus die Zitronenschale und das Vanillepulver verquirlen.
5. Die Mischung vorsichtig in die gekühlte Tarteform giessen und in den Ofen auf ein Gitter stellen. 45 bis 55 Minuten im Ofen backen. Die Mitte der Tarte sollte noch ein wenig wackeln, aber nicht mehr flüssig sein.
6. Die Tarte auskühlen lassen. Den Taste of Nature Riegel zerbröseln. Die gewaschenen und getrockneten Beeren und die Brösel auf der Tarte verteilen und Servieren. Passend dazu sind Schlagsahne oder ein Klacks Sauerrahm.